Visi :

Menjadi Sekolah Menengah Kejuruan berwawasan IMTAQ dan IPTEK, berbudi pekerti luhur dan berbudaya lingkungan yang unggul dalam prestasi, kualitas dalam produksi, siap bersaing di era globalisasi.

Misi :

1. Menyajikan iklim belajar berbasis IMTAQ, IPTEK   dan kecakapan hidup
  2. Menyiapkan siswa dengan mengoptimalkan potensi, minat, dan bakat siswa sebagai tenaga kerja tingkat menengah yang terampil, terdidik, dan professional
  3. Mengembangkan Sekolah Menengah Kejuruan yang adaptif, fleksibel, dengan berakar pada norma dan nilai budaya bangsa Indonesia
  4. Menyiapkan SMK yang mampu mengintegrasikan kurikulum pendidikan Menengah Kejuruan dengan Dunia usaha dan Dunia Industri yang berwawaasan mutu, keunggulan, profesionalisme yang berorientasi masa depan.
  5. Menyiapkan siswa sebagi asset masyarakat dan bangsa yang mampu mengembangkan diri, mandiri, berbudi pekerti  luhur dan berwawasan lingkungan.

Tujuan:

1. Meningkatnya keimanan dan ketaqwaan peserta didik kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Menghasilkan peserta didik yang mampu memilih karier, ulet dan gigih dalam berkompetisi, beradaptasi di lingkungan kerja, dan mengembangkan sikap profesional dalam bidang keahlian yang diminatinya.
  3. Menghasilkan peserta didik yang produktif, mampu bekerja mandiri, mengisi lowongan pekerjaan yang ada di dunia usaha dan dunia industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah sesuai dengan kompetensi dalam program keahlian yang dipilihnya
  4. Menghasilkan peserta didik yang memiliki ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, agar mampu mengembangkan diri di kemudian hari baik secara mandiri maupun melalui jenjang pendidikan yang lebih tinggi;
  5. Menghasilkan peserta didik yang berbudi pekerti luhur dan memiliki kepedulian terhadap lingkungan hidup.